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19 de Novembro de 2017
 
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Investigação

Desenvolvimento da Protecção Integrada dos Produtos Armazenados
Objectivos : 
  • Identificação de insectos associados ao pinhão armazenado e monitorização de pragas-chave
     
  •  Bieocologia de espécies Phycitinae em pinhão armazenado sob diferentes condições de armazenamento
     
  • Monitorização da temperatura e humidade ambiental e do pinhão armazenado e identificação dos valores limites da actividade de insectos e microrganismos
     
  • Aperfeiçoamento de metodologias adoptadas na prevenção do desenvolvimento de pragas durante o armazenamento afim de reduzir as perdas quantitativas e qualitativas dos produtos armazenados.
     
  • Avaliação de meios de protecção alternativos à luta química no controlo de pragas de produtos armazenados
     
  • Avaliação da actividade fungicida de óleos essenciais, extractos de plantas e seus constituintes em produtos agrícolas secos armazenados.
     
  • Isolamento e identificação da micobiota do pinhão armazenado
     
  • Monitorização e avaliação das condições de armazenamento

     

Monitorização e Protecção do Arroz para Consumo
Objectivos : 
  • Monitorização

            1. das condições de armazenamento;

           2. de insectos com recurso a armadilhas manuais e electrónicas como ferramenta para a tomada de decisão (matéria prima).

  • Detecção

            1. Aplicações fitopatológicas da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Aplicação ao estudo da detecção e identificação de pragas do arroz

            2. isolamento e identificação de fungos.

  • Estudos de eficácia das atmosferas modificadas (MA) como meio de protecção alternativo aos meios de luta química tradicionais.
     
  • Avaliação da susceptibilidade de variedades de arroz carolino ao ataque de Sitophilus zeamais (Coleoptera, Curculionidae)
     
  • Desenvolvimento de um modelo sustentável para a intensificação da produção de arroz na província da Zambézia (Moçambique);
  • Divulgação dos resultados:
      1. Sessão Pública de Demonstração.
      2. Publicação de artigos em revistas da especialidade
      3. Acções de formação a técnicos da especialidade

 

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